Ofenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln
Zutaten
4 Stück/e Hähnchen
500 g Kartoffeln
2 Stägnel Rosmarin
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
2 TL Meersalz
Zubereitung
- Hähnchen waschen und trocken putzen. Salz und Paprikapulver mit Olivenöl verrühren und die Hähnchen damit marinieren.
- Hähnchenschenkel 5 Minuten in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
- Kartoffeln gut waschen und in Spalten vierteln. Nach Wunsch können die Kartoffeln vorher geschält werden. Ich bevorzuge die Kartoffelspalten eher mit Schale, so werden sie knuspriger.
- Rosmarin von den Stängeln lösen und etwas klein schneiden. Geschnittenen Rosmarin mit Meersalz und Öl vermischen und Kartoffeln damit marinieren.
- Hähnchenschenkel und Kartoffeln auf einem Ofenblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten (180C Umluft) backen. Gelegentlich Hähnchen und Kartoffeln wenden.
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