Leckere Quarkbällchen wie beim Bäcker
Zutaten
500 g Mehl
500 g Quark
220 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
1 TL Salz
4 Stück/e Eier
1 Päckchen Backpulver
Öl zum fritieren
Zubereitung
- Ein Päckchen Vanillezucker mit 20g Zucker vermischen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Öl erhitzen (170°C) und mithilfe von zwei Löffeln eine Portion Teig in das heiße Fett geben. Gerne kann man auch einen Eisportionierer nehmen. Die Quarkbällchen zwischendurch wenden. Sie sind fertig, wenn sie rundum schön goldbraun sind.
- Quarkbällchen nach dem Fritieren auf ein Küchentuch abtropfen lassen und danach direkt in der zuvor hergestellten Vanillezucker Mischung wenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare
Sei der Erste und verfasse ein Kommentar!